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Menu completo de castanha em qualquer altura do ano 

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A castanha sempre fez parte da dieta alimentar do povo transmontano, mas, com o aparecimento de outras culturas esta foi ficando um pouco de lado. Sendo um produto tão nutritivo e saboroso, a tendência é usar cada vez mais e agora nas mais diversas formas. O restaurante “O Javali”, a cerca de três quilómetros da cidade de Bragança, desde a sua existência, em 2003, que o seu ex-libris é o javali com castanhas.

Apesar de andar desde pequenino entre tachos e panelas Flávio Gonçalves, filho dos proprietários, estudou Gestão Hoteleira e agarrou-se ao negócio de família em Bragança. O objectivo é simples: inovar sem perder a tradição, dando sempre destaque aos produtos da região.

“Nós sempre usamos a castanha e ao longo dos anos fomos aperfeiçoando, tentando sempre criar novos pratos com castanha, gostamos de fazer algo diferente mas sempre fieis à tradição e, claro, à qualidade dos produtos da terra”, explica Flávio Gonçalves, acrescentando que este fruto seco combina com os mais diversos alimentos e assenta bem seja na entrada, na sopa, no prato principal ou na sobremesa.

Neste roteiro o restaurante “O Javali” sugere a sua especialidade referida acima mas também outros pratos que o vão deixar deliciado.

Reportagem para ler na íntegra na edição impressa.

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